17.11.2018
БЛУД И ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ


Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.


Евангелие от Матфея

Блуд — это половое распутство а прелюбодеяние — нарушение супружеской верности. В христианской религии блуд относится к одному из семи смертных грехов. А прелюбодеяние тоже является тяжким грехом. И надо сказать, не без основания, так как и то и другое имеет тяжелые последствия для здоровья человека, для его судьбы и для судьбы его детей.

Блуд и прелюбодеяние (а в простонародье — распутство) приводит в первую очередь к венерическим заболеваниям. Оно же может быть и причиной бесплодия.

На прием ко мне пришел молодой мужчина с необычной проблемой. В последнее время у него появился страх заболеть сифилисом. Состояние было навязчивым. Он каждый день осматривал себя с головы до ног: внимательно исследовал кожу на теле и на половом члене. Заглядывал себе в рот — искал признаки болезни. Он изучил всю литературу по этому вопросу.

Болезни у него, конечно, не было, но этот страх мешал ему нормально жить. Он стал бояться есть в общественных местах, ездить в общественном транспорте, здороваться за руку. Самое интересное, что через некоторое время у него действительно начали появляться некоторые признаки болезни, хотя анализы были совершенно чистыми.

Установив контакт с его подсознательным разумом, мы выяснили причину такого странного поведения.

«Я наказываю тебя за твое распутство, — ответило ему подсознание, — учу тебя правильному поведению в отношении женщин».

Оказывается, в молодости он вел очень разгульный образ жизни. Тогда ему это было необходимо. Он был в душе очень ревнивым человеком. И беспорядочные половые связи помогали ему на некоторое время избавиться от сильной ревности. После того как он женился и у него родилась дочка, подсознательный разум решил наставить его на путь истинный другим способом.

Мы изменили его подсознательную программу поведения, создали новые способы, и страхи прошли.

В истории венерических болезней есть интересная закономерность. Все они появлялись в тот период, когда происходили так называемые сексуальные революции. А сразу после сексуальной революции шестидесятых, когда с сифилисом уже научились бороться с помощью антибиотиков, появился СПИД. Он пришел на смену прежним болезням, которые распространялись только половым путем. Болезнь эту вызывает вирус, а с вирусами наша наука бороться еще не научилась. Да и нужно ли бороться? Давно пора понять, что болезнь — это сигнал. Устранять необходимо причину болезни. А причина -в поведении человека.

Раньше религия с помощью заповедей хоть как-то контролировала сексуальное поведение. Сейчас же все запреты сняты.* А правильному поведению между мужчиной и женщиной мало кто обучает. Книги, пресса и телевидение в основном демонстрируют сексуальную патологию.

Но раз существует половое распутство, то, значит, оно для чего-то нужно. Какие же позитивные намерения оно выполняет?

Способ поведения

Позитивное намерение

Блуд Прелюбодеяние

Получение любви и удовлетворения в отношениях с противоположным полом

 

Представьте такую ситуацию. Между мужем и женой происходит конфликт: взаимное недовольство, претензии, обиды. Как вы уже знаете, все эти чувства и эмоции убивают чувство любви. А если это происходит постоянно? О каком тогда понимании и взаимном удовлетворении может идти речь? Но люди все равно хотят наслаждения и удовлетворения. И вместо того, чтобы изменить себя и свои отношения, они ищут все это на стороне, не задумываясь о последствиях.

Я пришел к убеждению, что к блуду и прелюбодеянию склонны очень ревнивые люди. То есть те, которые зацеплены за отношения, которые отношения с противоположным полом ставят на первое место в жизни. Они не понимают, что отношения — это не цель и не смысл в жизни, а всего лишь средство для полноценной жизни, как известно, ревность порождает колоссальную сознательную и подсознательную агрессию. А беспорядочные половые связи помогают на некоторое время снять эту зацепленность за отношения и приглушить эту агрессию. Как алкоголик с помощью спиртного подавляет свою подсознательную агрессию на себя и окружающий мир, так и блудник или блудница с помощью распутства стараются нейтрализовать свою ревность. Но распутство — плохое лекарство от ревности, хоть и сладкое. Длительное и бесконтрольное применение любого лекарства имеет свои негативные последствия.

Избавиться от тяги к беспорядочным половым связям можно только одним способом — избавившись от ревности . А ревность, в свою очередь, пораждается гордыней то есть неправильным отношением к Богу, Вселенной, к себе и противоположному полу. Именно поэтому половое распутство возведено религией в ранг греха, да еще и смертного.

Я убедился, что, как только человек любовь к Богу ставит на первое место в жизни, всё сразу становится на свои места, исчезает гордыня и ревность. Отношения с близким человеком становятся средством для саморазвития и начинают приносить наслаждение, радость и удовлетворение, а не превращаются в источник боли и страдания. Если вы хотите гармонии во взаимоотношениях , то воспринимайте любовь к близкому человеку как часть любви к Богу, Вселенной. Перестаньте относиться к своему партнеру как к собственности и в то же время не возводите его на пьедестал. Относитесь к своему партнёру бережно, как к подарку Вселенной, как к своему отражению, а к отношениям с ним — как к средству для саморазвития и самосовершенствования.

 
След. >
Design by Joomla Bamboo