18.07.2018
ХВАСТОВСТВО

Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Послание Коринфянам

 

Хвастовство — это неумеренное, преувеличенное восхваление своих достоинств. Человек хвастливый стремится выставить напоказ какие-то свои качества. Таким образом он привлекает к себе внимание, хочет выглядеть лучше других.

Способ поведения

Позитивное намерение

Хвастовство

Получение внимания и одобрения окружающих для того, чтобы чувствовать свою значимость и уникальность

 

Наверное, каждый в детстве пытался каким-то образом выделиться среди окружающих. Мальчишки демонстрируют перед девочками свою силу и ловкость. Девочки хвастаются новыми туфельками или платьицами. Таким образом дети учатся самовыражению. С возрастом хвастовство проходит. Но у некоторых людей это качество остаётся и начинает играть свою пагубную роль. Как одно из проявлений гордыни , хвастовство вызывает у окружающих людей зависть и другие негативные чувства. Оно постоянно будет привлекать такие ситуации, в которых вас будут стремиться унизить.

Ко мне на приём пришла женщина в состоянии глубокой депрессии. Когда мы установили контакт с её подсознательным разумом, то выяснили, что причиной депрессии является её хвастовство и высокомерие.

Хвастовство — это одно из проявлений недоверия к себе, сомнений в своих достоинствах и возможностях. Это признак неуверенности в себе и наличие комплекса неполноцённости. Кроме того, хвастун просто смешон. Он постоянно стремится выделиться и требует внимания и одобрения от окружающих.

Научитесь доверять себе, своей Внутренней Силе. Будьте независимы от мнения окружающих, но при этом возьмите на себя ответственность за свой мир.

Учитесь скромности. Это одна из добродетелей. И при этом принимайте себя таким, какой вы есть. Кому нужно, тот обратит на вас внимание.

Говорите о своей уникальности. Цените себя, свою уникальность, но не за счет возвышения над другими. Другие люди также по-своему уникальны. Тогда вы получите в своем мире столько внимания, сколько вам нужно.

 
< Пред.   След. >
Design by Joomla Bamboo