17.11.2018
Главная arrow Освободиться, пережив...
Освободиться, пережив...

Как избавиться от остатков запрограмированости на бедность


Мы переходим к следующему упражнению для мастера. Истинное мастерство проявляется в отсутствии усилий, в простоте, игре и радости. Именно поэтому предлагаемые вам упражнения до гениальности просты и эффективны. Пожалуйста, сначала прочитайте упражнение «Освободиться, пережив».
 

Первый шаг. Закройте глаза, определите собственный центр тяжести и спокойно отдайтесь ощущению своего существования. Всю свою сущность, все свое внимание направьте на то, от чего хотите избавиться, на остатки своей программы бедности, имеющей корни в вашем прошлом. Представьте себе давящую, удушающую нехватку денег, представьте себе, что она — живое существо. Осознанно войдите в ситуацию — пусть вам станет больно. Воспринимайте ситуацию, ведущую к бедности, совершенно осознанно, переживите ее без всяких дополнительных условий во всех аспектах! Не следует ничего в ней отталкивать. Вы сами «заказали» эту жалкую ситуацию! Итак, погрузитесь в нее полностью и переживите все то, от чего хотите избавиться, переживите все аспекты, все оттенки чувств. Не исключая всех ваших качеств, которые эту ситуацию предопределили. Переживите отношения, которые способствуют вашему пребыванию в подобной ситуации. Деятельность, которую вы отвергаете и которая заставляет вас чувствовать себя неполноценным. Переживите жизнь, полную денежных проблем, во всех мельчайших подробностях. Потратьте на это много времени. Прочувствуйте все страдания, всю боль, все бессилие и весь ужас той бедной жизни, которую вы сами себе устроили...
Второй шаг. Теперь, когда вы пережили во всех деталях ту ситуацию, от которой хотите избавиться, направьте свое внимание на ее противоположность. Наглядно и образно представьте то, чего вы хотели бы! Что вы чувствуете, находясь в этой абсолютно идеальной ситуации, когда открывающаяся перед вами жизнь оказывается наполненной благополучием? Отнеситесь к такому положению вещей, как к живому существу. Пробудите всю свою фантазию, используйте все чувства — пусть эта жизнь будет полной, такой, какой вам хотелось бы ее видеть. Пусть на это уйдет много времени. Почувствуйте, как под кожу вливается благополучие, которое отныне принадлежит лично вам...
Третий шаг. Переживая эту ситуацию, попытайтесь осознать, что у вас есть власть над собственной жизнью. У вас есть самый великолепный дар, о котором можно только мечтать, — свобода выбора. Вы можете выбрать одну ситуацию или другую и пережить ее полностью. Внутренне пережив эти противоположные миры, вы можете их осуществить и пережить в реальности. Сделайте свой выбор! Примите решение, как вы хотите жить дальше. Догадаться, какой выбор вы сделаете, совсем не сложно. Приняв решение, вы в буквальном смысле слова приводите в действие свою внутреннюю движущую силу, свои внутренние стремления.
Четвертый шаг. Еще раз, совершенно сознательно, вернитесь к состоянию, при котором денежные заботы стали невыносимыми, погрузитесь в те чувства, растворитесь в них полностью, всем своим существом. Сознательно ощутите внутреннее и внешнее пространство, которое в вашей жизни занимали проблемы с деньгами. Затем глубоко вздохните, а на выдохе — покиньте это пространство и медленно возвращайтесь к действительности своего бытия, к своим внутренним стремлениям. Почувствуйте разницу между тем, от чего вы отказались, и вашей реальной сущностью. Убедитесь, что покинули то пространство полностью, окончательно от него освободились, пережив всю глубину его боли и страданий.
Пятый шаг. Пребывая в состоянии радости и благодарности, дайте возможность той энергии, которую вы воспринимаете как боль, полностью вас покинуть, пусть от нее не останется абсолютно ничего. Сотрите ее, заставьте раствориться в воздухе. Неважно, как вы от нее избавитесь. Она должна исчезнуть полностью и окончательно. Представьте себе, что из воздушного шарика вышел весь воздух.
Шестой шаг. Являясь тем, кто вы есть на самом деле — король или королева этой жизни, направьте свое внимание на изобилие, благополучие и богатство, на то, что вы хотели бы испытать, то, что вы призываете.
Сделайте свой выбор абсолютно осознанно: «Это моя жизнь! Я ее заслуживаю, ведь я король (королева)!» Создайте свое королевство. Направьте все свое внимание на то, что вы принимаете, на то, чем вы хотите стать. Переживите в этом состоянии всю полноту новой для себя ситуации: люди, окружающие вас, животные, дом, мир, деятельность, которой вы занимаетесь, свет, который мечтаете объехать, волшебные места, друзья...
Станьте единым с этим состоянием. Станьте владельцем этой жизни. Сознательно отнеситесь к тому состоянию, которого хотите добиться в будущем, как к своему настоящему. Скажите себе: «Я сознательно выбрал полноту жизни, благополучие и богатство. Я то, чем хочу быть, у меня есть все, что я хотел бы иметь. Я сам осознанно творю свою жизнь. Я сознательно создаю те качества, ту личность и ту ситуацию, которые мне нужны. Я использую их, задействовав все свои чувства».
Седьмой шаг. Когда вы таким образом изменяете ситуацию, постоянно заканчивайте упражнение с чувством глубокой радости и, прежде всего, благодарности. С благодарностью отнеситесь ко всему, от чего избавились, и к тому, что создали. Почувствуйте радость, глубоко вдохните и скажите себе: «Замечательно, что я этого достиг. У меня получилось! Свершилось!»
 

Создайте собственное упражнение

А теперь найдите, пожалуйста, возможность применить это упражнение на практике. До сих пор вы путешествовали только по карте, сейчас же пора закончить подготовку и начать путешествие, в котором придется освобождаться от всего ненужного, переживая его.
Эта техника настолько же эффективна, насколько проста. Все получилось! Вы свободны от прошлого, потому что вы его осознали и осуществили. Бедное, наполненное лишениями прошлое больше не является вашим уделом.
Если женщина стала настоящим мастером, она не знает сомнений. Она уверена, что все, что она подготовила на уровне духовном, проявится в реальной жизни с точностью швейцарских часов. Это та причина, по которой она после творчески выполненного действия ощущает чувство глубокой радости и благодарности. Ей не нужно ждать, пока проявится то, что она подготовила. Она может радоваться заранее, потому что все произойдет так, как задумано!
Но ученик мастера еще подвержен сомнениям, он еще не настолько решителен. Нередко его посещают мысли: «Будем надеяться, что у меня все получилось!», «Ни одно, так другое... может быть, все еще и вернется!» Стоит только подобным мыслям взять верх, как все возвращается на круги своя. Но это не очень страшно. Ученик тем и отличается, что он только еще учится, он — еще не мастер. Ему просто следует повторить упражнения.
Существует простейший тест, чтобы проверить, насколько эффективно это упражнение. Повторите его еще раз. Если вы на самом деле избавились от остатков запрограммированности на бедность, то у вас больше не появится настолько интенсивного ощущения наличия денежных затруднений. Они просто исчезнут. Тогда понятно, что программа стерта окончательно.

источник - Теппервайн К. Тайна денег

 
Design by Joomla Bamboo