17.11.2018
Главная arrow Действия
Действия

Если вы прописали цель и хотите, чтобы она реально в вашей жизни появилась, - надо сделать что-то, какие-то физические шаги, условно говоря, потратить какое-то количество энергии на то, чтобы цель приблизилась. Например, если вы написали: "Хочу дом" - вам надо пойти в агенство недвижимости или в интернете посидеть, посмотреть, есть ли такие дома, сколько они стоят, купить каталог домов, выбрать этот дом, поговорить по поводу строительства этого дома, найти бригады, кто строит, узнать, сколько они берут за свои услуги. Идеально провети переговоры, начать осматривать уже дома, не доводя до покупки. Это вас ни к чему не обязывает, но поездить посмотреть дома, повыбирать, пощупать, даже ни копейки если денег на покупку дома пока что, всё равно сделать это надо.

Почему? Вы не просто сидите и хотите - вы потратили какое-то количество своей энергии на какие-то шаги, даже если вам вообще не светит ни по деньгам, ничего, но этим вы послали Вселенной запрос, что я серьезна, мои намерения действительно серьезны, я готова напрягаться, какие-то шаги предпринимать, мне только деньги дайте,чтобы купить этот дом, то есть я все со своей стороны сделаю: найти, выбрать, я вон уже сделала, вот только денег осталось. Идеально довести цель до стадии, когда только средства нужны - тогда они придут, быстро, внезапно.

Если цель - машина, пойти тест-драйвы пройти, права как минимум получить и т.д. По поводу машины пометка: сразу ставить цель на дорогую хорошую машину наверное не целесообразно. Если нет опыта вождения, то надо сначала купить попроще машинку уровня "развалюшка", потому что машина - это источник повышенной опасности, у нас так в прописано в законодательстве. Это не просто так. И человек на уровне подсознания может тупо заблокировать себе поступление этого источника - он что - больной свою жизнь терять? И как бы вы ни хотели, как бы ты ни прописывали -  у вас есть ещё такой инстинкт самосохранения, который вы не обведёте, не обдурите абсолютно. И он просто не допустит, чтобы вы своей жизнью рисковали за цель. Любая цель, дорогая для вас цель - это будет сильный стресс, потому что появятся страхи, выход из зоны комфорта, страх потерять всё это, то есть там много всяких механизмов начинают работать, когда вы эту цель получаете - сразу, первый месяц точно, и плюс к этому добавить страх за свою жизнь. Это не дом, который стоит и стоит - тут ты каждую минуту можешь вляпаться в аварию, вместе с этим ты жизнью рискуешь, здоровьем, а во вторых ты попадешь на деньги. Поэтому проще купить машину, которая хотя бы страх утери её сильно снизит, если машина будет стоить три копейки, для тебя будет не страшно её потерять. Потому что, когда только-только садишься за руль, совершаешь стандартный набор ошибок: например, паркуешься в соседнюю машину бампером или фарой, пытаешься въехать в гараж дверью или сшибаешь зеркала, открываешь машину в соседнюю проезжающую мимо- это все проходили. Пока вы не станете уверенным водителем, лучше взять машину попроще. И, естественно, пройти тест-драйвы, посмотреть - что-то делать: книги читать на эту тему, представить, что это уже есть - вот какие надо совершать телодвижения. Идеально помимо логического размышления(что нужно сделать?), сесть и просто представить, что она есть. Какие заботы еще будут?(Например: где парковаться? Сколько стоит страховка?) Минимум сесть и задать вопрос -пусть тут и очевидный ответ, но уже его получить. Например: А вон все во дворе паркуются - есть место? - есть! Задайтесь вопросом: какие вопросы вы ещё не решили? Тогда у цели появляется шанс к тебе прийти!

Ещё один момент, который нужно проговорить. Условно говоря, все люди делятся на две категории для вас сейчас. Это люди, имеющие вашу цель - и люди, её не имеющие. Например, есть люди, у которых есть эта машина, а есть - у которых нет. И вы, думая про себя и про них, волей-неволей, на уровне подсознания делите человечество на два лагеря и смотрите: вот есть Я - и есть Они, я хочу быть как они, я хочу быть среди них. Но здесь ловушка: до тех пор, пока "я" противоставляется "они" у вас никогда не будет этой цели. Вы должны вдруг, ни с того - ни с сего, усилием своей воли, контролем за собственными мыслями, начать себя чувствовать среди них, смотреть ни "я и они", противопоставляя, а, например, "ух ты! они из моего клуба! ух ты, они тоже это выбрали! ух ты, класс, свои! близкие по духу!".
Вот я сейчас еду, наример, вижу - подъезжает кто-то на Субару, еще и на Импрезе если: "Ух ты,класс! о, свои! о, тоже тащатся от машины! Просто супер! Кайфово! Свои, близкие по духу!" - это легко, у меня на автомате само получается, когда вижу Субару. Потому что у меня тоже машина такая. Но когда у вас этого нет, если не будетесебя контролировать - будете противопоставлять. Поэтому нужно искуственно каждый раз, когда вы видите человека, пример или машину - радоваться за его хозяина:" Ух ты, мы с тобой одной крови!". Каждый раз, чтобы у вас не проскальзывала мыслишка "я и они", - как только появилась - вы на неё десять противоположных. Тогда вы её уберёте. Вы одну минуту сидела в состоянии "я и они", а теперь 10 минут сидите в состоянии "мы вместе", и десять минут сидите ещё в состоянии "ух ты, здорово, молодцы, они тоже это выбрали! Молодцы ребята! Я тоже скоро с вами!".

Потом есть один такой момент. Может волей-неволей возникать зависть: у него это уже есть, а я еще только мечтаю, и мне даже пока не светит. Можно как угодно себя уговаривать, оправдывать, но, впринципе, это одна из форм зависти: завуалированная, неосозноваемая. Ровно до тех пор, пока она будет, то, чему вы завидуете, никогда в вашей жизни не появится, потому что вы подпитываете противоположную энергию. Вы подпитываете Бога зависти, он вас просто так не оставит - будет держать, чтобы вы всё время завидовали, потому что ему нужна энергия. Он вас отпустит в тот момент, когда вы перестанете его подпитывать, даже если у васне будет цели.  Тогда вы ему становитесь бесполезной игрушкой: вы всё равно его не кормите, поэтому он вас отпустит. И тогда цель появится в вашей жизни. Поэтому надо найти в себе зависть. Если она не видна и не находится - это не значит, что её нет. Это значит просто, что вы её не нашли. Её надо найти. Когда вы её найдёте - всё, она уже начнёт уходить. До тех пор, пока вы её не будете видеть и замечать "нет-нет, уменя только белая зависть" или ещё что-то - до тех пор вы её подпитываете, назаметно, несильно. Завистью принято называть такое пожирающее чувство. Да, это зависть. Но зависти есть разные, разной степени. Есть не пожирающая, есть такая незаметная, есть настолько лёгкая, что даже завистью не принято называть среди обычных людей. Но если вы хотите получить цель, то не примеряйте к себе обычные параметры - надо находить.  Как только вы перестали давать энергию Богу зависти - вы ему бесполезны. Он отвернётся и найдет себе кого-нибудь другого, а вы - свободны. А, будучи свободными, вы можете выбирать.

Любая цель: материальная, нематериальная, которую вы хотите получить от вселенной, - она сколько-то стоит в виде энергии. Тот же дом, та же машина, та же поездка. Вообще-то это - энергия, преобразованная. Ничего просто так не бывает. Если что-то где-то приходит, то что-то уходит, причём ровно по уровню энергии, одинаково. Если вы приобретаете на какое-то количество что-то, ты ровно на такое-же количество энергии и потеряете. Просто так ничего не получите. Вы можете потерять какие-то бонусы, время свободное, вы можете потерять здоровье. Расплатиться всё равно придётся. Вы можешь расплатиться кучей нервов, энергией, отсутствией отдыха- это плохой вариант расплаты. Если вы не хотите платить - у вас всё равно заберут. Зная этот закон, проще заплатить самому. И, зная стоимость единицы энергии того вида,  - вы можете выбирать самую звонкую монету. Можно заплатить физическим трудом - поехать в шахты. Но это дёшево стоит. Час физической работы стоит намного дешевле, чем час умственной работы. А час умственной работы стоит намного дешевле, чем час душевной работы. Душевная работа - это работа над собой, например, найти у себя зависть. Миллион людей сделают всё, чтобы не найти, оправдаться. НЕ хочется признавать, что я плохой. Находя в себе недостатки, находя в себе - не в другом! - слабые стороны, признавая их, и, как несчастный сумасшедший мазохист, каждый день их выискивать, каждый раз перерабатывая свои мысли - это душевный труд. Час этого труда стоит в разы выше, чем умственный, и в сотни раз - чем час физического труда.  Есть ещё духовный труд - по силе духа.

 Человек состоит из четырём аспектов: физика (материальное), интеллект (информация), душа и дух. Мы пока просилу души разговариваем. Чем дороже стоит, даже в деньгах, цель - тем больше энергии вы за неё заплатите. Вы можете выбирать, чем вам платить: физикой, интеллектом(мозгами) или душевным трудом. Душевным выгоднее всего, короче, потому что за один час вы больше выплачиваешь. Если вы не платите, не даёте, сами не догоняете, то будут судьбой подставлены такие ситуации, где бы вы должны были заплатить, а если вы не понимаете - что к чему, не платите, то заберут силой. Забирают всегда отрицательно: доставят вам душевные страдания какие-нибудь, и вы по полной программе свою цель прострадаете, очень сильно причём. Повезёт, если они возьмут интеллектом, не душевной монетой, а возьмут засчёт силы ума, например: зря научную диссертацию напишете - коту под хвост, не примут, чушь эта окажется тема; вы умственно столько книг перечитали, перелапатили - это всё пустышка окажется, а это вы заплатили умствееной монетой. Вам выгоднее платить самому наперёд.

Дороже всего ценится работа души. Работая над собой, ища в себе недостатки, перерабатывая характер - это уже работа души, но если цель дорогая и вы не уверены, что  то, что вы делаете, полностью её окупает, - тогда надо сделать себе за следующее правило: ежедневно берёте и хотя бы 5-10 минут посылаете благодарность искреннюю за всё. Вот вам хреново, вы встали, настроения нет, вы сидите и смотрите: "Боже, слава Богу, что ручки-ножки целы, что я не инвалид, что я из хорошей семьи, что, Боже, у меня и ковточка есть и сумочка, Шанель, конечно хочу, но, слава Богу, что вот такая есть. Слава Богу, что я не знаю, что есть люди, которые за сникерс отдаются. Искренне спасибо." Ходить и реально кайфовать 5-10 минут. Этим вы вырабатываете, как трансформатор, энергию в лагерь любви (у нас же баланс сил добра и зла) - вот им туда и посылаете силу. Эта сила -  искренний порыв души (он там на 10-20 человек пойдёт в помощь) аккумулируется в каком-то месте, оттуда распеределяется. Это достаточно звонкая монета. Второй способ - это сделать 5 человек в день счастливыми. Вот эти искренние, добрые чувства других людей - это тоже безумно звонкая монета. Они их стали вырабатывать, в мире стало на 5 грамм радости больше. Источник - вы. Запустили волну - вы. Это ваша тоже дань, ваша плата. Один комплимент может стоить часа умственной деятельности какой-то: пол книги прочитать например. Если цель стоит дорого - делать это каждый день. Иногда - если цель дом, машина, смотря сколько стоит - пол года. Сумочку какую-нибудь вы можете за месяц выулыбаться, а если вещь реально стоит денег, то можете полгода от так прожить.

Есть ещё более звонкая монета, где не надо пол года, где - неделя или две, это работа силы духа. Да чтобы с силой души работать - это не каждый человек может, это легко звучит "испытавай благодарность".  Есть люди, которые не могут. Им настолько плохо - они могут только проклинать. Они хотят, но не могут. Я встречала. Я от таких людей убегаю. Они немножко другого уровня люди. .
Для того, чтобы платить душевной монетой, искреннюю благодарность испытывать и делать людей счастливыми, надо самому быть уже определённого уровня. Так же, как до работы силы духа - тоже надо дорасти. Душевная работа - это благодарность за то, что вы уже имеете, искренняя радость и любые действия, направленные на увеличение количества радости на этой планете через других людей.

автор - Миниханова Л.А.

 


Другие материалы по теме "Как сбываются мечты":
Ставим цель
Минусы исполнения цели
Зачем мне это надо - чтобы цель осуществилась?

 

 

 

 
Design by Joomla Bamboo