17.11.2018
Главная arrow Зачем мне Это надо?
Зачем мне Это надо?

Зачем мне это надо - чтобы осуществилась эта цель?   Отвечаем. И на каждый ответ - еще раз спрашиваем - а Это мне зачем надо? Что это меняет по большому счету? Опять отвечаем.  
 
И на каждый новый ответ ещё раз задаем вопрос – а   какая разница, сбудется это или нет - в большом, глобальном смысле   - для меня? Что это в итоге даёт, что меняет? На этот вопрос отвечаем.     

И, глядя на ответ, ещё раз спрашиваем – а вот это-то мне зачем? Вот что, по большому счёту это меняет? Кому от этого холодно - горячо? Или какая разница вселенной от этого?   
 
Так делаем ещё несколько раз – пока не дойдем до главного ответа. Я не буду его раскрывать сейчас -   это испортит работу. Те, кто хоть один раз дошёл до этого главного ответа   - он у многих из одной и той же области – они уже легко раскрутят любую цепочку – для любой цели – зачем-зачем-зачем. Для того, чтобы проверить – дошли ли вы до этого ответа - его можно написать мне - я отвечу – он или не он. Как объяснить, что это он и при этом не испортить Первый путь – я пока не знаю.. подумаю, может получится. Но пока – только такой вариант. Есть ещё один признак -   придёт другое состояние- лёгкости, подъема, Благодать.
 
Думаю, на этот вопрос придется крепко подумать....  
 
Например, я уже несколько дней пишу ответ на одну цель- зачем-зачем-зачем. Причем, если вначале появляется несколько ответов – за тем-то и за тем-то, то потом раскручивать приходиться каждую цепочку.   Получается такое дерево, в нем несколько ответвлений. Чем больше веточек создашь – тем быстрее к цели приблизишься.  
 
Вообще, если ответить добросовестно, на 100% от своих возможностей   хотя бы на один вопрос: или - Зачем мне это надо? Или - Какие минусы   принесет исполнение цели и как их убрать? – цель точно сбудется.

Каков критерий того, что ответили на 100 %? Два признака – первый – вы исписали несколько страниц тетради или Word , отвечая на вопрос, и, если сели писать с одной только мыслью – то в ходе работы их появилось еще несколько, и чем дальше пишете - тем больше их проявляется.  
 
Второй признак. Когда вы напишете ответ   и положите ручку – задайте себе вопрос, положа руку на сердце, действительно положа, так лучше слышно интуицию, -   спросите себя - на сколько процентов   от того, что Я реально могу, я сделал это упражнение? Ответ придет мгновенно – ещё почувствовать легко. И если вы выполнили меньше, чем на 90%   - цель не проработана.
 
Если ответы не будут приходить от ума – это нормально, тогда надо сесть и представить  - ярко-ярко -   что цель уже сбылась -  и тогда, из другого состояния, вам будет легко увидеть ответы на вопросы. Надо только отключить мозги и реально ПОЧУВСТВОВАТЬ,   что она сбылась, хоть на 1 минуту.

 

автор - Миниханова Л.А.

 


Другие материалы по теме "Как сбываются мечты":
Ставим цель
Минусы исполнения цели
Действия по реализации цели

 

 

 
Design by Joomla Bamboo